历年会议及培训资料

七届六次理事会议纪要
日期:2019年07月04日    来源:本站整理    浏览量:1043

     中国高校科技期刊研究会七届六次理事会议2019628日在北京召开。会议由副理事长兼秘书长佟建国主持。会议的主要议题是:1)审议并通过第7届理事会工作报告、财务工作报告以及关于修改章程的报告;2)审议第8次会员代表大会筹备进展情况、第8届理事会理事和常务理事候选人名单、关于调整研究会单位会员会费标准的建议、新设立的监事候选人名单;3)审议换届选举办法,提名监票人和计票人名单。

佟建国代表因特殊原因临时请假的颜帅理事长作了第7届理事会工作报告。对第7届理事会过去5年从学术活动、遴选推优、培训工作、沟通交流、组织管理、党建工作等6个方面进行了回顾。第7届理事会对高校科技期刊未来发展及下一届理事会工作重点提出了具体建议:紧抓“双一流”建设机遇,把高校科技期刊为学科建设的各项工作做实、做足;牢固树立学术期刊是汇聚和传播创新成果重要平台的思想,把高校科技期刊的影响力做大、做远;适应期刊出版改革、发展和有关部门对民间组织管理的新形势,把研究会做优、做强。

其次,佟建国作了第7届理事会财务工作报告。研究会第7届理事会进一步规范财务管理,建立了比较健全的财务管理流程,严格审批、充分监管,使财务工作有章可循,规范有序。配合民政部社团管理的要求,每两年按时对财务工作进行审计。根据审计报告,截至2019430日,研究会财务情况如下:1)资产总额2 064 402.18元;2)负债总额10 601.17元;3)净资产总额2 053 801.01元。佟建国副理事长还对收入情况、支出情况等作了详细说明。民政部指定的会计师事务所对第7届理事会的财务状况进行了审计,认为:1)七届理事会财务报表在所有重大方面公允反映了中国高校科技期刊研究会第7届理事会任职期间的财务状况以及业务活动;2)中国高校科技期刊研究会的收入主要是会费收入、提供服务收入,收入合法,支出主要用于业务活动成本、管理费用,支出合理。

张铁明副理事长作了修改章程的报告;并对第8届理事会的筹备情况作了通报:第8届理事会拟设立4个内设机构和11个分支机构,通过提名和投票等合法程序,共产生了182位理事、52位常务理事、11位正副理事长和秘书长,以及3名监事候选人建议名单。他还对会费调整建议作了详细说明,调整后的会费标准为:单位会员基础会费500/年,理事所在单位会费1 000/年,常务理事所在单位会费2 000/年。根据民政部社团管理要求,研究会换届领导小组制定了《监事管理办法(试行)》。

张铁明副理事长通报了换届选举办法,并提名监票人和计票人名单。换届领导小组根据大会报名和构成情况,按照选举要求,提名第8次会员代表大会监票人名单(5人),其中总监票人:翁贞林(江西农业大学);监票人:翁贞林,杨华生(河北农业大学),刘明寿(扬州大学),李小玲(广西师范大学),周逸辛(安徽农业大学)。提名第8次会员代表大会计票人名单(10人),其中计票组负责人:王维朗;成员:王维朗(重庆大学),朱小惠(浙江工业大学),翟晓玲(石家庄铁道大学),刘怡辰(南京农业大学),温学兵(沈阳师范大学),梁赛平(江苏建筑职业技术学院),刘晓毅(湖南邵阳学院),陈鹏(上海海洋大学),林芳(重庆理工大学),黄颖(广西医科大学)。

七届六次理事会议对修改章程的报告、第8届理事会理事及常务理事候选人名单、正副理事长和秘书长名单、调整会员会费标准的建议、《监事管理办法(试行)》及监事候选人名单、换届选举办法、监票人及计票人名单等内容逐项审议通过,分别提交第8次会员代表大会及八届一次理事会议表决。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.