行业动态

您当前的位置:主页>行业信息>行业动态
研究会与国际科学、技术与医学出版商协会签署合作备忘录
日期:2024年05月29日    来源:    浏览量:306

中国高校科技期刊研究会与国际科学、技术与医学出版商协会签署合作备忘录


近日,中国高校科技期刊研究会(Society of China University Journals, CUJS)与国际科学、技术与医学出版商协会(International Association of Scientific, Technical and Medical Publishers, STM)签署合作备忘录。双方将共同致力于搭建合作与协作框架,探索对话和定期沟通机制,促进会员交流,以便更好地满足双方会员的利益。

根据备忘录,双方将围绕科研诚信、社会责任、开放研究和开放获取可持续转化、全球标准和技术发展等全球和中国共同关注的议题,促进学术出版行业前沿进展的交流,跟踪全球和中国的政策动态,宣传对方的重大活动,努力提高学术出版质量和影响力。

双方近年来在开放获取和科研诚信等方面一直保持密切合作,积极参加对方举办的会议和活动。本次签署合作备忘录正式确立了双方长期友好的合作关系,必将进一步推动双方在全球和中国重大学术出版领域的深度交流,提升行业影响力。

 

关于中国高校科技期刊研究会

中国高校科技期刊研究会(Society of China University Journals, CUJS)是教育部主管、由高校等相应机构主办、承办或协办的科技期刊编辑出版单位及其编辑出版工作者自愿结成的学术性、全国性、非营利性社会组织。目前研究会拥有单位会员1000多个,覆盖4000多人,拥有5个内设机构、12个分支机构。中国高校科技期刊研究会的宗旨是:团结高校科技期刊工作者,开展学术研究,做好高校科技期刊编辑出版工作,推动高校科技期刊事业发展,繁荣科学技术,服务社会文明建设。中国高校科技期刊研究会的官网:http://www.cujs.org.cn/

 

国际科学、技术与医学出版商协会

国际科学、技术与医学出版商协会(International Association of Scientific, Technical and Medical Publishers, STM)是全球领先的学术出版行业协会。STM与其会员一道推动可信的研究。我们致力于确保我们这个时代的伟大发现以精确、清晰和完整的方式得以传播。我们支持学术研究领域的创新,促进新技术的发展,并为通用标准提供指导。STM 在全球现有140多家会员,包括所有重要的商业出版机构、学协会和大学出版社。STM的所有会员一起共出版全世界66%的期刊论文、数以万计的专著和参考书。STM的官网:https://www.stm-assoc.org/


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.