行业动态

您当前的位置:主页>行业信息>行业动态
学术诚信预审稿平台24hreview上线
日期:2024年05月07日    来源:    浏览量:885

学术诚信预审稿平台24hreview上线


学术诚信是构建知识体系的基石。当前,从“论文工厂”批量造假问题引起关注,到图片重复使用行为的持续曝光,学术出版界面临前所未有的挑战。采取有效措施应对学术不端、维护出版道德,变得尤为关键。



2024年5月6日,由中国高校科技期刊研究会发起的学术诚信预审稿平台(www.24hreview.cn)正式上线。


11111.png



目前,国际知名出版机构Wiley,已成为24hreview平台的学术出版战略合作伙伴。首批10种期刊已入驻,包括8种SCI期刊和2种ESCI期刊,涉及肿瘤、呼吸、护理、遗传、病毒、微生物、免疫、炎症等研究方向。



24hreview嵌入了平台自研的MCAR(Manuscript Comprehensive Academic Integrity Risk Assessment)系统,将对稿件进行自动化的学术诚信风险审查。审查内容包括但不限于:异常投稿行为、作者学术诚信背景、抄袭、图片重复使用、参考文献学术诚信风险、不当引用、通讯邮箱学术诚信风险等。

同时,为了给作者提供更好的投稿体验,入驻平台的出版机构将组织专职编辑团队负责来自24hreview平台的稿件,通过学术诚信审查和稿件学术水平评估后,作者在24~48小时即可收到“是否同意送审”的反馈。作者在收到“同意”反馈后,再到期刊官网常规投稿即可,这将大幅提高作者的投稿效率。

我们期待学术诚信预审稿模式可以为期刊和出版社筑起一道坚实的学术诚信“防火墙”,有效降低作者和所在单位受到潜在风险论文的“负面影响”,在维护学术诚信和出版道德建设、营造风清气正学术环境中发挥重要作用。

中国高校科技期刊研究会
Society of China University Journals,CUJS
CUJS是教育部主管、由高校等相应机构主办、承办或协办的科技期刊编辑出版单位及其编辑出版工作者自愿结成的学术性、全国性、非营利性社会组织。目前研究会拥有单位会员1000多个,覆盖4000多人。

约翰威立出版集团
Wiley
约翰威立国际出版集团(Wiley)于1807年成立于美国纽约,是全球科研和教育领域的领导者之一。Wiley作为全球领先的学协会出版商,与超过850+家学协会合作,出版1600+种期刊,其中1200+种Wiley期刊被JCR收录,这些期刊代表了各领域的尖端研究。在1,238种被2019年发布的JCR收录的Wiley期刊中,有58%的期刊属于学协会期刊。旗下生命科学领域知名的期刊包含了目前全世界影响因子最高的顶刊CA-A Cance Journal for Clinicians,材料领域顶刊Advanced Materials等。



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.