学会最新会议

您当前的位置:主页>学术活动>学会最新会议
北京市高等教育学会科技期刊研究分会召开第十次会员代表大会暨换届选举大会
日期:2023年05月04日    来源:    浏览量:699

北京市高等教育学会科技期刊研究分会

召开第十次会员代表大会暨换届选举大会


图片1.png 

北京市高等教育学会科技期刊研究分会(以下简称研究会)第十次会员代表大会暨换届选举大会于2023年4月19日在京召开。北京市高等教育学会常务副会长蒋毅坚出席会议,中国高校科技期刊研究会理事长张铁明及副理事长兼秘书长张昕到会祝贺。来自北京高校会员单位的代表参加了会议。第九届常务副理事长兼秘书长康劲和副理事长叶红波分别主持了第十次会员代表大会和换届选举大会。

张铁明在讲话中指出,国家对科技期刊高度重视,出台了一系列政策措施促进期刊高质量发展,全国多个省市加大了对建设一流科技期刊的投入,预期未来将会有更多对科技期刊的支持计划。张铁明高度评价了研究会过去几年克服各种困难,特别是疫情影响,开展的卓有成效的工作,希望在新形势下,北京高校科技期刊更好地服务首都科技发展,充分发挥自身优势,提升显示度和影响力,取得更好的成绩。

会议审议通过了研究会第九届理事长曾桂芳作的题为《砥砺创新,助力北京高校科技期刊高质量发展》的工作报告和第九届常务副理事长兼秘书长康劲作的财务报告。

会议选举产生了第十届理事会理事49人,常务理事20人。中国石油大学(北京)期刊社主任杨雷当选研究会第十届理事会理事长,《北京大学学报(医学版)》编辑部主任曾桂芳、北京科技大学期刊中心副主任蒋伟、北京工商大学《食品科学技术学报》主任叶红波、《清华大学学报(自然科学版)》副主编刘森当选副理事长,叶红波兼任秘书长。

新任理事长杨雷表示将以严谨、认真、负责的态度做好研究会的工作,为北京高校科技期刊的发展贡献自己的力量。她还提议聘请刘茵、张嵘、孙中悦继续担任理事会副秘书长,聘请康劲担任理事会顾问。

北京市高等教育学会常务副会长蒋毅坚在总结讲话中对研究会第九届理事会的工作给予了充分肯定,并对新一届理事会从党建学习、改革创新、专业化服务和依法依规办会四个方面提出了要求。他表示,本次大会是一次凝聚力量、守正创新、继往开来的大会,北京市高等教育学会将会一如既往地关心和支持科技期刊研究分会的各项工作,并祝愿研究分会在科技期刊改革实践中多出新经验、新成果,工作更上一层楼。




你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.