历年会议及培训资料

欢迎加入中国高校科技期刊研究会青年工作委员会
日期:2019年10月17日    来源:本站整理    浏览量:1870

  会员申请表 点击下载此文件

招募青委会会员/委员:

欢迎加入中国高校科技期刊研究会青年工作委员会

 

2010年中国高校科技期刊研究会六届一次常务理事会议决定重新组建青年工作委员会(简称青委会)以来,青委会的工作得到了广大高校青年编辑的大力支持,陆续开展了调研、论坛、培训、遴选等丰富多彩的活动。2019年,新一届的青委会已经成立,将延续青委会的优良传统,继续做好以下几个方面的工作:

(1) 开展高校科技期刊青年编辑职业需求与发展情况调查研究,了解并掌握青年编辑的职业状况;

(2) 组织高校科技期刊青年编辑培训、研讨会

(3) 在研究会总体部署下,开展优秀青年编辑和优秀编辑学论著等遴选活动;

(4) 搭建青年编辑交流探讨的平台;

(5) 以多种形式丰富青年编辑的编外生活;

(6) 发挥青年编辑好学习、视野宽、思维活的优势,充分调动青年编辑的积极性,广泛开展学术研究,提高学术能力,为高校 “双一流”建设和培育世界一流科技期刊作出贡献。

为进一步拓宽青委会覆盖范围,扩大青委会在我国高校编辑中的服务能力,特面向研究会会员单位启动新一届青委会会员和委员招募。欢迎有一定组织能力,热心于群团活动,年龄40岁及以下的优秀高校青年编辑积极加入到青委会中来,发挥青年编辑的活力与创造力,为青委会的工作出谋划策。希望通过我们的共同努力,让青委会成为协助广大青年编辑成就璀璨编辑人生的舞台。

请愿意加入青委会的高校青年编辑在研究会网站下载并填写青年工作委员会委员申请表,经所在期刊单位同意盖章以后,将扫描件电子版发送至青委会。联系人:邓履翔(青委会副主任),电子邮箱:lxdeng@163.com,电话:0731-88837485。申请截止日期:2019113日。

希望更多的青年编辑关注青委会,投身青委会工作,为青年编辑的茁壮成长提出宝贵的建议,也欢迎中国高校科技期刊研究会会员单位积极推荐本单位的年轻编辑参加。

 

 

中国高校科技期刊研究会

青年工作委员会

201910月17日            


中国高校科技期刊研究会青年工作委员会委员/会员申请表

   

 

  

 

出生年月

 

工作单位

 

注:工作单位必须是研究会的会员单位。

座机/手机号码

 

电子邮箱

 

职务/职称

 

QQ/微信号

 

毕业院校

 

最后学位

 

申请身份

青委会会员   青委会委员

注:会员指普通会员,不限人数;委员指配合青委会管理机构,承担一定的组织、协调工作,人数有限,申请后需要专委会遴选。

个人简介

 

 

 

 

期刊编辑方面的课题、论文、培训等情况

 

拟加入后参加的主要活动;对青委会今后工作的建议

 

单位意见

 

盖章             

           

 

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.