学会制度

您当前的位置:主页>关于我们>学会制度
会员管理制度
日期:2020年03月20日    来源:    浏览量:116

会员管理制度

 

1 本会会员分单位会员和个人会员2种。
2 凡承认本会章程,有加入本会的意愿,持有国内统一刊号的高等学校自然科学学报(含高校主办的其他科技期刊)编辑部(室),均可申请成为本会单位会员。单位会员所属的学报工作人员,包括专职、兼职、离退休的编辑和编务等,均可申请成为本会的个人会员。非本会单位会员的高校科技期刊编辑,经向组织委员会申请并经常务理事会同意,亦可成为本会的个人会员。
3 会员入会程序是:
1
.提交入会申请书;
2
.经本会组织工作委员会审查、常务理事会批准,并发给会员登记证。
4 会员享有下列权利:
1
.选举权、被选举权和表决权;
2
.优先参加本会的各项活动,并享受优惠待遇(如参加培训班、会议等);
3
.优先获得本会的服务(如取得有关资料等);
4
.对本会的工作有批评建议和监督权;
5
.入会自愿,退会自由。
5 会员履行下列义务:
1
.执行本会的决议;
2
.维护本会的合法权益;
3
.完成本会交办的工作;
4
.向本会反映情况,提供有关资料;
5
.按规定缴纳会费。
6 会员退会应书面通知本会组织工作委员会,并交回会员证。1年不交纳会费、又不及时补交或不参加本会活动的会员,视为自动退会。
7 会员如有严重违反本会章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.