各地动态

您当前的位置:主页>行业信息>各地动态
沉痛悼念高起元编审!
日期:2020年10月24日    来源:    浏览量:103

沉痛悼念高起元编审!

 

东北大学学报编辑部原主任、中国高校科技期刊研究会第4届理事会副理事长、编审、优秀共产党员高起元同志,因病于20201022日在沈阳逝世,享年80岁。

高起元同志出生于19406月,辽宁锦县(现凌海市)人。高起元同志1960年考入东北工学院(现东北大学)钢铁冶金系学习,19656月加入中国共产党。19658月毕业留校工作,任东北工学院校报编辑部编辑,1972年开始任编辑部负责人兼院宣传组副组长。19805月至198510月,任东北工学院编译室副主任。198510月至19888月,任东北工学院出版社副社长兼副总编,参与创建出版社。198810月至200310月,任东北工学院学报及1993年更名后的东北大学学报专职副主编,其间两度兼任编辑部主任。

在工作中,高起元同志勤奋学习、刻苦钻研、精益求精、为人师表。他一手抓学报质量,一手抓队伍建设。他视质量为刊物生命,狠抓不放;以队伍为办刊保证,常抓不懈。在他的带领下,东北大学学报编辑部取得了优异成绩:国家三部委颁发的全国优秀科技期刊二等奖、国家期刊奖提名奖、百种中国杰出学术期刊、教育部优秀高校学报一等奖、冶金部全国优秀冶金科技期刊一等奖等。他个人荣获中国科技期刊编辑学会授予的优秀编辑家金牛奖、中共辽宁省委宣传部和辽宁省新闻出版局授予的辽宁十佳出版工作者、辽宁省科委授予的辽宁科技期刊十佳主编、中共沈阳市委和沈阳市政府授予的沈阳市优秀科技工作者及东北大学“优秀共产党员”优秀教育工作者等荣誉和奖励。

高起元同志把高校学报研究会看作是自己生命和事业的一部分,努力为研究会的发展多做工作。不管有无职务,也不管职务高低,他总是全心全意、兢兢业业、默默无闻地为研究会工作,为广大会员服务。他与研究会的许多同志都建立了非常深厚的友谊。

高起元同志将自己的毕生精力奉献给了编辑出版这个平凡而崇高的事业。高起元同志的不幸逝世,使我们失去了一位好师长、好编辑、好党员。

高起元编审一路走好!


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.