学会最新会议

您当前的位置:主页>学术活动>学会最新会议
《学术出版研究》第一届编委会第一次会议在海口成功召开
日期:2023年11月21日    来源:    浏览量:905

《学术出版研究》第一届编委会第一次会议在海口成功召开


图片1.png 

20231115日下午,《学术出版研究》第一届编委会第一次会议在海南省海口市成功召开。《学术出版研究》主编张铁明理事长、常务副主编刘志强副理事长、副主编张昕秘书长、编辑部主任丁佐奇编审等33位编委和青年编委参加会议,张昕秘书长主持会议并代表《学术出版研究》编委会对参会人员表示热烈欢迎和衷心感谢。

丁佐奇主任在创刊工作报告中指出,《学术出版研究》旨在传播学术出版相关思想文化,促进学术出版理论创新和技术进步,构建学术出版研究的重要交流平台。期刊创刊工作得到了广大学术期刊编辑同人的大力支持。创刊号聚焦开放科学主题,以约稿为主。2023年5月,《学术出版研究》青年编委招募令发布后,编辑部共收到来自全国100多家单位的120余份申请,经遴选共79人当选为第一届青年编委会委员。随后,各位编委和青年编委踊跃发言,为《学术出版研究》的快速发展积极建言献策。

图片2.png 

1 《学术出版研究》编辑部主任丁佐奇编审作工作报告

最后,张铁明主编强调,《学术出版研究》重点刊登探究学术出版全流程中深层次问题、提供创新见解的高质量文章,将修炼内功、做好内容、珍视期刊声誉放在首位。《学术出版研究》是中国高校科技期刊研究会会刊,研究会未来将合理配置资源,大力支持会刊发展,力争将其打造为学术出版研究领域的重要交流平台和研究智库。

会后所有参会人员合影留念。

图片3.png

 

图2 《学术出版研究》第一届编委会第一次会议参会人员合影

 


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.