学会最新会议

您当前的位置:主页>学术活动>学会最新会议
师范期刊专委会2023年年会在海南召开
日期:2023年12月04日    来源:    浏览量:329

中国高校科技期刊研究会师范期刊专委会2023年年会在海南召开

    在中国高校科技期刊研究会第27次年会在海南省海口市召开之际,师范期刊专委会于2023年11月16日进行了“师范类期刊分论坛”及专委会年会活动。

    16日上午,由师范期刊专委会组织的“师范期刊分论坛”顺利进行。分论坛由师范期刊专委会主任、《陕西师范大学学报(自然科学版)》副主编程琴娟,广西师范大学学报编辑部副主任、副主编王龙杰主持。《北京师范大学(自然科学版)》编辑部主任范林、《华中师范大学学报(自然科学版)》编辑部主任曾群、《河南师范大学学报(自然科学版)》副主编陈留院、《海南师范大学学报(自然科学版)》副主编刘红、《东北师大学报(自然科学版)》编辑部主任李亚军、《浙江师范大学学报(自然科学版)》编辑部主任徐玲玲等6位代表分别做《科技期刊地图规范使用实践与思考》《师大学报坚持办刊特色实现可持续发展有关问题的思考》《“双非”高校自然科学学报亮点栏目建设的实践与思考》《师范类院校期刊影响力分析——以<海南师范大学学报(自然科学版)>为例》《关于科技期刊中数学公式规范的几点思考》《守正与创新——新时代高校自然科学学报的高质量发展》的报告。研究会名誉理事长陈浩元对报告作了精彩点评,鼓励师范期刊人克服困难,探索新时代背景下师范期刊发展之路。

图片1.png

    16日下午,师范期刊专委会在海南师范大学龙昆南校区进行2023年年会及交流活动。会议由师范期刊专委会副主任石绍庆主持,《海南师范大学学报(自然科学版)》副主编刘红致欢迎辞,参会代表围绕提高办刊质量扩大学术影响增强业务交流等议题进行了充分探讨,在争取办刊单位支持、充实编辑队伍、加强栏目建设、拓宽稿源渠道、做好推介服务等方面达成广泛共识。研究会名誉理事长陈浩元《陕西师范大学学报(自然科学版)》副主编程琴娟、《北京师范大学学报(自然科学版)》编辑部主任范林、《华中师范大学学报(自然科学版)》主任曾群、《东北师大学报(自然科学版)》常务主编石绍庆、《福建师范大学学报(自然科学版)》主编余望、《河南师范大学学报(自然科学版》副主编陈留院、《华东师范大学学报(自然科学版)》副主编李万会、《广西师范大学学报(自然科学版)》副主编王龙杰、《四川师范大学学报(自然科学版)》主编李德华、《浙江师范大学学报(自然科学版)》副主编徐玲玲、《贵州师范大学学报(自然科学版)》执行主编高荣海、《杭州师范大学学报(自然科学版)》副主编方岩、《西华师范大学学报(自然科学版)》副主编刘守江、《闽南师范大学学报(自然科学版)》副主编赵红、《淮南师范学院学报》副主编王艳、《浙江工业大学学报》副主编陈石平等20人参加活动陈浩元在总结时指出:“按照习近平总书记指示和相关文件精神办刊,坚定文化自信,坚守办刊初心,坚决把优秀科技成果在中国平台上发布、在中国期刊上发表,让高校学报在践行科学研究(学科建设)、人才培养、社会服务和文化传承的功能中发挥更大的作用。”会后代表们到海南师范大学生物楼参观了生物多样性博物馆。 

 图片2.png




你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.