学会最新会议

您当前的位置:主页>学术活动>学会最新会议
2023年专项基金中期检查会顺利举行
日期:2024年03月04日    来源:    浏览量:250

2023年专项基金中期检查会顺利举行


2024年3月1日下午2时,中国高校科技期刊研究会2023年专项基金项目(A、B、C类)中期检查会以线上方式顺利举行。研究会理事长张铁明编审出席会议并致辞,副理事长、《同济大学学报(自然科学版)》副主编赵惠祥编审,副理事长、上海大学期刊社副社长刘志强编审,学术工作部副主任、《北华大学学报(自然科学版)》副主编郭伟编审担任评审专家,各项目负责人及成员近70人参会。本次会议由学术工作部组织,刘志强、郭伟分别担任主持人。

张铁明理事长在致辞中指出,研究会高度重视期刊出版的研究工作,近年来持续设立了专项基金,基金项目得到广大会员的极大关注和积极参与。他表示,开展中期检查旨在进一步加强基金项目的规范管理,希望各项目负责人做好研究工作,期望研究成果能对高校科技期刊发展具有一定的指导作用,还希望大家把握机会,分享研究进展及研究困惑,以便评审专家提出针对性的意见,产出更多高质量研究成果。他勉励大家要加强研究成果的提炼和总结,尽可能公开发表,以产生更大的社会效益。


中国高校科技期刊研究会2023年专项基金中期检查会顺利举行461.png

张铁明理事长致辞


31位项目负责人从项目主要研究进展、研究成果、存在的问题及下一步计划等方面进行了汇报,并精彩地展现研究成果。评审专家认真听取项目负责人的汇报,并对相关项目进行点评。赵惠祥编审充分肯定研究项目的高度与难度,他指出大部分研究已收集了详实的数据,希望进一步加强应用性;建议提出的措施要利于实际办刊工作,推动期刊不断发展。郭伟编审在点评中指出,大部分项目进展理想,部分项目已达到结题标准;建议进展较慢的项目加快研究,提出的对策要立足实际,具有针对性和指导性。刘志强编审表示,各个项目的研究内容丰富,对期刊的发展具有促进作用,建议部分项目要按既定计划加快推进,尤其是A类项目要重点加强研究,力争取得突破。


中国高校科技期刊研究会2023年专项基金中期检查会顺利举行778.png

赵惠祥编审对项目报告进行点评


中国高校科技期刊研究会2023年专项基金中期检查会顺利举行803.png

刘志强编审对项目报告进行点评


中国高校科技期刊研究会2023年专项基金中期检查会顺利举行832.png

郭伟编审对项目报告进行点评


此次专项基金中期检查会顺利结束,既有利于专项基金项目的过程管理,进一步明确研究目标,推进研究进展,又为编辑同行提供了良好的学习和交流机会,有利于增进相互之间的了解,今后加强合作,推动科技期刊高质量发展。

(撰稿:《保健医学研究与实践》编辑部 戴丽)


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.