学会最新会议

您当前的位置:主页>学术活动>学会最新会议
“善锋软件基金”集体开题报告会顺利举行
日期:2024年03月04日    来源:    浏览量:279

“善锋软件基金”集体开题报告会顺利举行


为加强研究会基金项目管理,推动“善锋软件基金”项目的研究进展,2024年3月2日上午9时,以线上方式召开了“善锋软件基金”集体开题报告会,重点项目和一般项目的负责人作开题报告,其余项目的负责人及成员近40人参加会议。研究会副理事长兼秘书长张昕出席会议并致辞,副理事长、《东南大学学报》(中、英文)主编毛善锋编审,学术工作部副主任、西安交通大学国有资产管理处副处长、期刊中心质量部主任黄崇亚编审,学术工作部副主任、重庆大学期刊社副社长王维朗编审担任评审专家,本次会议由学术工作部组织、王维朗主持。

张昕秘书长发表热情洋溢的致辞,对与会嘉宾和项目团队表示欢迎,简要介绍善锋软件基金的设立情况,指出开展课题研究的重要性,并希望各项目的研究成果要多应用于实际工作,理论联系实际,推动高校科技期刊高质量发展。


中国高校科技期刊研究会“善锋软件基金”集体开题报告会顺利举行383.png

副理事长兼秘书长张昕致辞


随后进入项目开题汇报阶段,12项目负责人分别从项目研究目的与意义、研究思路、研究内容与方法、研究创新点与重(难)点、研究计划、预期成果等方面进行开题汇报。项目涵盖科技期刊新媒体一体化、图形摘要制作、出版标准化的应用、同行评议专家库建设、微出版WePub程序、科技期刊发展策略、期刊影响力等方面,项目具有前沿性和应用性,体现了科技期刊在数字化、智能化方面的积极探索和实践。

项目汇报后,毛善锋编审、黄崇亚编审、王维朗编审对报告进行了点评,充分肯定项目的研究价值和创新点,也指出项目研究中可能存在的问题和不足,为项目团队后续的研究工作提出宝贵的意见和建议。


中国高校科技期刊研究会“善锋软件基金”集体开题报告会顺利举行676.png

毛善锋编审对项目报告进行点评


中国高校科技期刊研究会“善锋软件基金”集体开题报告会顺利举行693.png

黄崇亚编审对项目报告进行点评


中国高校科技期刊研究会“善锋软件基金”集体开题报告会顺利举行710.png

王维朗编审主持会议


此次开题报告会不仅为编辑同行提供了展示和交流的平台,也为推动我国高校科技期刊的研究与发展注入了新动力。与会人员纷纷表示,将以此为契机,进一步深化研究,拓展合作,共同推动我国科技期刊事业的繁荣与发展。



(撰稿:《镁合金学报(英文)》编辑部 熊晓明)




你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.